les aliments/la cuisine (A1/A2)

identifier des aliments

vocabulaire aliments

vocabulaire dans la cuisine

préparer le repas

vocabulaire table

 

verbes à l’infinitif

pronoms interrogatifs/déterminants démonstratifs

demander et comprendre un prix

les nombres (prix/poids)

grammaire : le verbe avoir au présent – il y a 

 

pouvez-vous vous exprimer à table ?

 

prononciation : enchaînement vocalique

prononciation : le son « on »

monter la voix dans une question

 

culture : la manière de manger

habitudes alimentaires

les horaires et la durée des repas

culture : les usages pendant les repas

 

dégustation : coquilles St Jacques

dégustation : foie gras

le foie gras

le sel de Guérande

histoire du beurre de baratte et de la moutarde

métiers de bouche

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s